Старинная немецкая пивоварня впервые была упомянута в 1550 году на страницах летописи города Ингольштадт. Все началось в фамильном замке Зандельсдорф семьи De Bassus. в это время король Баварии Вильгельм 4 провозгласил свой знаменитый указ «О чистоте пива», гласивший о том, что для приготовления напитка могут быть использованы только солод, хмель, дрожжи и вода.
Пивоварня De Bassus остается верна богатым традициям и производит пиво высочайшего качества по сей день.
В 2006 году группа рестораторов получила согласие от немецкой пивоварни на использование их известного имени.
Первый ресторан с почетным названием De Bassus с собственной мини-пивоварней был открыт в Липецке,
вскоре рестораны открылись в Воронеже и Москве, продолжая историю немецкой пивоварни De Bassus,
следуя старинным баварским рецептам и лозунгу -
Никаких консервантов!
Никакой пастеризации!
Никакой фильтрации!
Только 4 вида сырья: вода, солод, хмель, дрожжи. Никаких консервантов и других искусственных добавок.
Искусная техника и технология приготовления - все это является основой выдающего пива De Bassus.
Больше информации об истории пивоварения можно узнать на официальном сайте De Bassus.
Фирменное пиво De Bassus
Hell / Хелль
Светлое, нефильтрованное пиво.
Типичное баварское пиво, гармоничное и ароматное для любителей беззаботного наслаждения мягким вкусом пива. 4,5% алк.
Pils / Пилс
Светлое, нефильтрованное пиво.
Богатый натуральный аромат хмеля из местечка Халлертау придает этому пиву особую нотку. 4,5% алк.
Weizen / Вайцен
Светлое, пшеничное, нефильтрованное пиво.
Единственные в своем роде баварские пивные дрожжи и высокое содержание пшеничного солода делают глоток этого пива настоящим событием. 5,4% алк.
Dunkel / Дункель
Темное, нефильтрованное пиво.
Подчеркнутый аромат солода и гармоничный характер этого пива придает ему своеобразный вкус. 4,8% алк.